Начала просыпаться задолго до того, как оживет будильник - утренний свет, отражающийся в окнах соседней общаги, делает свое темное дело. Хорошо, когда окна на западную сторону. Будь они на восток, вряд ли бы спасало простое заворачивание в тонкое одеяло. А так - вполне себе. А еще окна, смотрящие на запад, обеспечивают длинные, косые янтарные отблески на стенах. Для меня такой свет - то, что первым делом встает перед глазами, когда думаешь о детстве.
* * *
Огромное зеркало с пола до потолка на стенке нового шкафа создает по ночам иллюзию второго окна. Особенно когда в отражении видишь луну, а в окне её нет. Навевает... мысли о другой комнате, с окнами на обе стороны, под крышей одной башни на берегу одного моря, в мире не с одной луной... Кажется, такие древние мысли! оО И да, особенно хорошо их думать по ночам, в полусне.
Догоняет))
* * *
....После отъезда "Кузи" (прицепилось всё же к языку прозвище!) брат так и прописался в лаборатории. Сейчас, кажется, уже немного отошёл (привык всё же, за три недели-то), но, ёлки, как же странно наблюдать эту эволюцию эмоций со стороны! Особенно с учётом того, что брат - существо, которое всё же было рядом дольше кого бы то ни было... Не считая последних лет жизни, когда дома я провожу значительно меньше времени, да уж.
И всё же - забавно)) С одной стороны. С другой - вот когда впору удивляться проявлению своего внезапного хладнокровия...
* * *
На прошлой неделе отправили на семинар в одну из школ города. Требовалось отправить троих, но в тот день проходил учёный совет, и пришлось задействовать меня (кто ж виноват, что в отделе всего 2 сотрудника - шеф и я... хотя должно быть больше...). Знаете, как стрёмно представляться по должности, которой не то чтобы не соответствуешь... ну выполняешь некоторые функции, но не те, что выполнял бы, будь у тебя та должность... Хорошо хоть не замом обозваться пришлось, а то бывает у начальства... тяга. "Фактииически ты и являешься..." Ха ха три раза. Ладно, вырасту - стану космонавтом посмотрим.
Встретила на семинаре своих школьных учителей и одну девушку со своего факультета)) (Имя девушки вспомнить так и не смогла. Кажется, она была на курс младше...) Хе, они меня помнят)) Всё ещё. И не устают каждый раз говорить, что я молодец, что работаю вот в вузе... и спрашивать, как там мой брателло. Эх, брателло..)) Хоть я в школе был и не самым радостным учеником, но многое из тех времен остается таким неизменно теплым и легким, к чему просто возвращаться. Дух той школы, которую видела только я, наверное, как-то так. Поэтому каждый раз при виде чего-то, связанного с ней (за рееедким исключением), у меня начинается прилив позитива.
* * *
Праздничные выходные слились и свились спиралью в очередной яркий калейдоскоп. Кто-то мечтал выспаться - и радостно отложил это благородное стремление до следующих выходных, кто-то надеялся побывать у родственников - и тоже отложил до лучших времен... Серьезный сдвиг рабочего графика привел к возникновению от 4 до 6 пятниц вместо рабочей недели. Причем работалось в эти пятницы с переменным успехом. Например, в последнюю - которая на деле была субботой - работалось прямо-таки с огоньком... Тем более, что рабочий день был сокращен)) Да еще и вдруг-весть про ВНЕЗАПНЫЙ фестиваль танцев в Морской. Действительно, спасибо, что предупредили не за час до выступления)) И - блин - я привыкла, что в соседнем с нами актовом зале частенько вижу те же лица, что бродят по коридорам нашего НИУ. Но одно дело - гоготать (или орать "МОЧИ КОЗЛОВ-ДРАКОНИДОВ!!") за стеночкой, пока тебя не видят, и другое - отплясывать перед толпой (в которой эти самые лица в том числе) к примеру, Дате-гун. А и ладно, репетиция так репетиция.
Что там еще? Фото... Славный-славный фотосет. Сейчас я буду палить фотографов))
Ич: 1, 2, 3, 4 (местами сборка разных дней, но! здесь чашки на выгуле у таверны! ай да я)))
не Ич
и еще не Ич
И заодно попозже найденное упоминание на сайте КДМ (..зрители словно перенеслись на мюзикл в Чикаго, где их встретили потрясающие танцоры из МОО «Инари»))))
Пусть будет)
* * *
Попали под настоящий весенний дождь)) Днем наблюдались набеги облачков, а ближе к вечеру ветер раскачивал всё, что можно было раскачать на высоте пятого этажа... Потемнело - только на западной части неба остались просветы, над садившимся солнцем. Люди попрятались по домам - даже транспорта почти не было видно на дорогах! И как же клево было идти под накрапывающим - сначала - а затем все усиливающимся дождем, сносимым ветром... Почти что буря) Сносящий крышу запах прибитой пыли, озона, блеск молний где-то вдалеке... Аы. Правда, словно крылья за спиной))) В городе крайне редко испытываешь ощущение такой безбашенной свободы, точнее - освобождения. За городом - оно вернее, что такое нахлынет. В городе слишком многое отвлекает) Но не в тот вечер.
Если бы такое повторялось хоть раз в неделю - вот это было б щааастье!))
* * *
Героически дошила костюм одной зловредной (ИМХО) колдуньи из ориджинала. (для меня это была своеобразная ей МЕЕЕЕСТЬ!!... тихо сам с собою) Я не туркосплеер, в последнюю ночь обеспечила себе сон, вовремя пришив куда надо пуговицу. Теперь будет чем летом пыль родных степей подметать -__- Разрезами, как обычно)))
Бал был. Ощущала себя ленивым шпионом, а не главой дома, ей-богу...)) Главарь из меня не ахти.
Зато погенералить удалось - на демонстрации)))) Вот где веселье началось! Особенно с учётом того, что в этом году мы шли не в середине колонны "Отечества", а перед ним, одновременно примыкая и к группе общетсвенных организаций... Совет ладкиной мамы командовать "На орков!!" чуть ли не задал тон всему нашему... шествию))) В итоге гремели команды типа "ЗА ФАЭРУН!!", скандирования про МАГМУ!!... и прочий БАНЗАЙ!! Кое-где и троекратный. Почувствуй себя дофига полководцем!))) Нас было немного, но мы были в тельняшках! развлекались как могли...
* * *
Дочитала "Пикник на обочине", благо время на работе объявилось. Не ожидала, что оно так лихо пойдёт - при том, что нашла его абсолютно спонтанно: после поисков этимологии и изначального значения слова "сталкер" наткнулась на статью про фильм... затем про само произведение. Открыла, полистала... да как-то и дочитала до конца. Запоем. Абсолютно неожиданно для себя)
Интересно: моё восприятие было обострено статьёй, попавшейся в студенческой газете с работы. Интервью с нашим директором, который участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Фотографии вкупе с рассказом не какого-то там непонятного очевидца, а вполне себе _знаокомого_ - ох и наложилось это на моё восприятие художественного текста!
И есть своя какая-то.. правильная, что ли, закономерность в том, что прочитано это мной именно сейчас. Будь я младше - в том возрасте, когда прочитывалось практически всё, что попадалось в руки - оно оставило бы неизгладимо жуткое впечатление, вплоть до мерещащихся ужасов во тьме квартиры тихими ночами. Нет, мне-то и сейчас много чего мерещиться может, но, по крайней мере, к категории личных "ужастиков" роман уже не причислю. Впечатлило, зацепило - и притом глубоко.
А студентам неплохо бы больше времени уделять вычитке статей =/ Серьёзно, они же это потом народу дают читать...
Мне вчера несколько человек сказали, что на параде только наше "банзай" и слышали^__^
Это твои рабочие? оО
Мое начальство просто спрашивало где я там. Но стелс-режим вора-ассасина - это вам не хухры-мухры))))