У каждого в жизни свой роковой койот
Фильм "Страна фей" /в оригинале "The Magical Legend of Leprechauns "/
Недавно вновь показывали по телеку.
Ну и что, что не девушка фильм записан где-то на диске! А вот... диск поцарапанный и в самом конце виснет! Да и перевод не тот: хоть на моем диске и называют лепреконов лепреконами, а не троллями, как на тв, но только по телеку можно услышать то самое "Ни холодного пива, ни синего неба... ни масла!" Масло, масло! Х) Чьорт... Как меня радует этот красноглазый чувак в парике и с доброй улыбкой маньяка))))) Про рыжих-в-зелёном-с отсутствием-манер молчу, т.к. тут радость прям-таки чуть ли не канонно обусловлена))
А, я о чём! Полезла за инфой, кто такие дулаханы - или дьюлаханы... Которые на самом деле оказались далаханы. Нашла отличную статью про ирландскую нечисть, вот кусочек:
"Безголовый всадник Далахан (Dullaghan) блуждает по долинам и холмам в окрестностях Айлеха. Свою голову он держит либо в кармане, либо в правой руке, глаза на ней ярко горят. Любимое развлечение Далахана -преследовать сбившихся с дороги ночных путников. Но иногда, по рассказам фольклористов XIX века, несчастным путникам везло еще страшнее: они встречали сразу нескольких Далаханов и наблюдали, как те бросают свои головы друг в друга или катают их по земле, как будто бы играя в футбол..." Reservoir
Прелесть)) Ага, в фильме они тоже довольно забавные ребята) Кстати, вот откуда у знаменитого всадника без головы ноги растут!

Главная тема фильма /которой целиком нигде не найдёшь, похоже/
Стоит слушать хотя бы ради скрипки.
Ещё ссылка, весёлая и с кусочком из фильма. Не, какая скрипка у них всё-таки... *__*

Блин, и вот какого мне вспомнились безголовые ирландские жути? Каким они боком прогулялись по моим мыслям, если я вообще Хеллсинг читаю? Ах да, безголовые же... :hmm:

@темы: добрый маленький Кунла, видео