00:11 

Очередной сумбурный ночной пост, коих тут и так немало))

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Чем хорош волжский апрель - так это возможностью ночью наконец-то открыть окна настежь - и не замерзнуть сразу! Мало того, что это время, когда меняется ветер, так он ночью еще и несет с собой что-то такое.. этакое... что сразу вызывает в памяти давно - кажется, века назад! - погребенные в душе ассоциации, мотивы... воспоминания - как-то не совсем то слово, а вот отклики - да. Или позабытые намерения... Такие совсем-совсем свои призраки мыслей прошлого и будущего. И когда дышишь этим ночным ветром, кажется, что весь мир - это ты да ветер, а все прочее - настроено этим самым сочетанием. Пройденные дороги, города и бездорожье, ночные леса и заросли травы, лунные дорожки на речной воде и запутавшиеся в ветвях звезды вместе с отблесками костра. А еще - то, что было, и то, чего никогда больше не случится. Или было - но не было... И то, что ты определенно видел - но не здесь, не в этом мире, не в этой реальности - может, это вообще не ты, а герой из старой книги видел все своими глазами, а ты просто слишком хорошо это прочитал. А еще - все твои возвращения домой многолетней давности. И черта с два это всё сходу определишь, что там ещё понамешано)))
Ощущение настолько мимолетное, что стоит сделать пару шагов от окна - всё, обрубает начисто. И что только что казалось осмысленным и единственно верным - мгновенно прячется туда, откуда взялось. Многомерность и многоплановость... Но во время апрельского ночного ветра самое главное - знать, что оно есть)) Это не удерживает тебя твердо стоящим на земле - куда там! Оно позволяет оторваться и заново раскрыть свои крылья - может, выдуманные те самые века назад, а может, творимые на самом деле.
По мне, колдовское время.
Иначе почему бы луне не парить в небе, окруженной светящимся кольцом, словно отражение в стенах колодца? Совсем как несколько ночей назад - если и видела такое раньше, то не помнила... А теперь я видела еще и это)

@темы: ...но думать всё же вредно

URL
   

Шкатулка Мнемозины

главная