Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
07.04.2017 в 22:38
Пишет Lunarcy:

Про Чарли
Это - Чарли)

А это - о нём:

На самом деле Чарли не считал себя героем. Но и отдавал себе отчет в том, что трусом он уж точно не был! Сколько он себя помнил - еще до того, как твердо и уверенно встать на все свои четыре лапы - ничего и никогда не боялся, вот!
Даже когда на него, совсем еще щенка, напали и покусали койоты, и то не пикнул... почти. С тех пор на его носу красуется заметный шрам - но шрамы только украшают бойцов, разве не так? Теперь, спустя столько лет, тем койотам точно бы не поздоровилось. Вовсе не из-за кровожадности, нет! Чарли прекрасно знал, что вырос вполне добродушным, даже покладистым псом - но точно так же сильна была его уверенность и в том, что при случае он сможет дать такой отпор врагу!.. Достойный отпор.
Потому что он - пес с завидной силой духа.
Чарли знал, что его ценят в том числе поэтому. Любят-то что - любят вопреки... хотя вопреки чему в его конкретном случае, ему задумываться не было надобности - достаточно было самого факта, чтобы радоваться жизни, хозяйке, теплым дням, долгим прогулкам по бесконечным прериям и возвращению домой - бок о бок с ней, Анабель. В ней он души не чаял - ну и она, можно было даже не сомневаться, ценила его выдержку, необыкновенную сообразительность и даже, чего скрывать, артистизм. Все честно и обоснованно! Звала его красавцем, умницей, осторожно гладила оставленный клыками койта шрам и нежно чесала за ухом. А еще они могли долго сидеть вечерами на веранде, глядя на тающее закатом небо, провожая день под запахи степных трав и кофе. Чарли кофе не пил - но хозяйке нравилось, поэтому Чарли тоже нравилось - сидеть и шумно вдыхать нагретый за долгий день воздух, колышущийся запахами прерий и дома.
Они прекрасно ладили. Впрочем, Чарли казалось, что при его благостной жизни он смог бы поладить с кем угодно - вот с серым Чаплином ладил же? А этот пыльный разбойничьего вида котяра тот еще ворчун и недотрога... Ну да ладно, угрозы от него не было, хозяйка о нем заботилась - стало быть, и Чарли следовало принять кота под свою опеку. Да без проблем! Защищать и охранять своих - святое.
Даже когда хозяйке взбрело в голову подобрать еще одного оборванца, Чарли принял это так же легко и благосклонно - безо всякого там недоумения или скулежа. Честно помог дотащить до дома (вот вам и доказательство его силы и мощи! волочь это почти бездыханное тело, словно ездовой хаски!), добросовестно оказывал моральную поддержку Анабель, пока та возилась с оборванцем, промывая и бинтуя раны, взял на себя ответственность посторожить его, бессознательного и беззащитного, когда усталая хозяйка решила, что пора бы уделить время и себе и ушла принимать душ...
Одного Чарли понять не мог - и зачем ей, Анабель, еще один подопечный - да еще такой бедовый. Ладно затворник Чаплин - тот мышей ловит, да и харизмой не обделен (хотя куда тому до его, Чарли, благородной пушистости и осанки) - пусть кот по причине нелюдимости и скрывает это, чаще отсиживаясь на своем пыльном чердаке. Этот же... откровенно непрезентабелен - и, кажется, совершенно не в состоянии за себя постоять. Или скажете, что у каждого в жизни свой роковой койот? Это-то, конечно, да... Хотя щенком перебинтованный бродяга ну никак не выглядел!
Но долг есть долг - и пока Анабель решила, что им нести ответственность за жизнь вот этого вот - что ж, так и будет. Ведь, в конце концов, Чарли джентльмен, а Чаплин... Что ж, Чаплину попросту придется смириться с волей Анабель.
Спустя время их новый подопечный пришел в себя, немного освоился, а потом и вовсе - подумать только! - умудрился совершить почти невозможное - заслужить доверие затворника Чаплина. Словом, угроза его жизни миновала (разумеется, благодаря стараниям их славной Анабель) - и можно было бы и вовсе почти перестать обращать на него внимание... Но нет. Все равно приходилось держать ухо востро - не настолько высоким оставалось доверие к этому незнакомцу. Подозрительно это все же - оказаться одному, потрепанному, без сознания, на голой земле, среди прерий - кругом ни души... и запаха койотов, кстати, Чарли в тот раз тоже не засек. Загадочно, подозрительно... и уйди этот бродяга своей дорогой вскоре после выздоровления - ладно бы... Но нет, нет и нет. И стало быть - за ним нужен глаз да глаз... ради спокойствия и безопасности семьи, ради Анабель.
До тех пор, пока...
- Ну что смотришь? Голодный? Эх, пока хозяйка не видит... Но - только между нами, договорились?
А с другой стороны... Не такой уж плохой парень этот... Шейн? Точно. Так уж и быть, запомним кличку - благо память у Чарли тоже всегда была отменная.
Порой лакомый кусочек стоит того, чтобы пересмотреть свои взгляды... а порой он может стать залогом настоящей мужской дружбы. Хм, постойте-ка... А с Чаплином, случаем, не?..
А и ладно. Только между нами - джентльменами.
Чарли с удовольствием позволил потрепать себя за ухом и улыбнулся новопринятому члену семьи. Будь спокойна, Анабель. Чарли на страже всех своих.
Не было ничего героичного в том, чтобы вытащить потрепанного бродягу из оврага - но в том, чтобы разглядеть в нем достойного человека... Определенно, что-то великодушное в таком доверии есть!

URL записи

@темы: Стимрок и окрестности, сотворенное, текстовое