Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Между делом - по делу, кстати ;Ъ - перечитала старый текст, аж с первой ФБИ!
И подумалось, что на месте вот этих парней запросто можно представить... других, очень на них похожих. Вот прям до выражения лица и боевых привычек, угу))) Чудеса реинкарнации аще. Героями не рождаются))) Эх, ностальжи.


Мракобесы и запертая дверь

За свою пусть пока недолгую, но весьма и весьма насыщенную жизнь Ричи довольно часто сталкивался с непреодолимыми препятствиями. Препятствия бывали характера профессионального и просто. То есть либо чему-то учили, либо не учили ничему.
Данное препятствие было, слава богам, профессионального характера, точнее говоря, даже технического. Всего лишь очередная дверь в очередном подземелье. И разумеется, эта дверь никак не желала открываться.
Профессиональный вор Ричи и так, и сяк, и ловушки проверял – не было ловушек (вроде бы), – и толкал, и тянул, и за ручку дёргал, и спрятанные механизмы искал… тщетно. Никаких рельефных выступов, впадин, узоров, надписей или непонятностей – дверь как дверь. Запертая. Манящая своей простой и издевательски неприступная. Ехиднее этой двери в тот момент могла быть только Дверучка, но Дверучки не было... а дверь была.
Ещё рядом был Кот, оказавшийся тут волей случая и теперь изнывавший от бездействия. Дроу ненавидел сидеть на месте и втихаря честил шутника, поставившего злополучную дверь именно в этом коридоре именно этого подземелья. Уже полчаса честил!
Ричи, соответственно, уже полчаса вёл переговоры с дверью.
– Ну толкни ты её ещё раз, – советовал дроу.
– Не поддаётся, – огрызался Ричи.
– Ну проверь, вдруг где-то что-то спрятано!
– Я её излазил уже по всей площади! Почувствуй себя дверофилом, блин…
– Может, тут магия какая? Может, с ней правда поговорить надо?
– Я не маг! К тому же, судя по тому, что ты ей уже наговорил, она теперь нипочём перед нами не откроется!
– Скажите, пожалуйста, какие мы нежные! – дроу смерил дверь тяжелым взглядом.
Ричи вздохнул.
– Пошли отсюда. Должен быть другой путь… наверное.
– Погоди-ка, – Кот подумал. – Отмычка не подошла, ключей поблизости не обнаружилось, инструкции отсутствуют, загадочные рисунки тоже, как и встроенные механизмы, так? Может, ей кровавая жертва нужна?
– Хватит с меня! – не выдержал полувор.
– ...или поцелуй? Поцелуй её, а? Мне-то бесполезно, я её уже оскорбил! Так что вряд ли она…
– ХВАТИТ С МЕНЯ! – возопил Ричи. – Чтобы какая-то обычная дверь без единой видимой ловушки тут надо мной издевалась, так и ты теперь ещё!.. Мы перебрали всё что можно! На большее у меня и фантазии не хватит!
– Ну… Возможно, ты её просто не всю облапал. Вот наверняка тут где-то затаилась точка, которая реагирует на прикосновение или изменение температуры… А может, тут вообще встроен биометрический замок, зашифрованный на ДНК хозяина, и вот тогда нам тут действительно делать нечего!
Ричи обалдело уставился на задумчиво потирающего подбородок Кота. Дроу явно прикидывал ещё какие-то хитроумные методы проникновения в неприступные помещения.
– Я ухожу, – вздохнув, Ричи направился прочь от злополучного профессионального препятствия.
– Эх, нам бы Жйи… – вздохнув, Кот направился в противоположную сторону.
Подошёл к двери, окинул её ещё раз взглядом…
…и, навалившись плечом, приложил все свои силы лёгкого воина к деревянной плоскости неприступной преграды.
Дверь крякнула, скрипнула, но…
…даже не развалилась.
И просто отворилась внутрь, жалобно проскрежетав безнадёжно заклинившей щеколдой, на которую была заперта с той стороны…
– Ты же с корнями её выдрал, – Ричи посмотрел на дорожку, только что процарапанную на каменном косяке остатками щеколды.
– Я тупой воин. Мне можно, – пожал плечами Кот, шагая в проём.
2013

@темы: текстовое, Мракобесы