15:33 

Опять с приветом

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
...и опять из марта. Из "Мартовской лихорадки", точнее))


Стояла чудесная мартовская ночь.
В такие ночи снегу впору тихонько, но неизбежно подтаивать, а ветру - носиться над крышами, будоража резкой прохладой и свободой. А еще в такие ночи всяких-разных представителей кошачьей породы так и тянет наверх, поближе к дразнящему весеннему ветру, колючим ледяным звездам и невообразимо манящей луне.
Скользко? Так вы наверняка не кот, если такие мелочи могут остановить вас на пути к заветной крыше, да еще в марте, когда кошачье сердце буквально рвется из груди!.. А в итоге вырывается лишь полный восторга и упоения весенней ночью мелодичный... отклик.
Впрочем, кое-кому эти исполненные восторга и упоения признания - увы, по горькой иронии - слышатся душераздирающими воплями. Мешающими спать, режущими слух и нервы. Кошмарными порождениями всё ещё довольно-таки холодных весенних ночей.
Хватит это терпеть!

Королева стояла перед чердачной дверцей, поплотнее запахнувшись в пушистый халат.
Королева держала наготове кувшин, специально оставленный с вечера у открытой форточки: вода в нём теперь была просто изумительной свежести.
У Королевы был потрясающий по своей гениальности и простоте план. План мести. Точнее, план по обезвреживанию самопровозглашенных мартоночевоспевателей. Причем Королеве было абсолютно по барабану, кто окажется там, за чердачной дверцей, будь то хоть Кот, которому, как известно, уже с февраля март, хоть спятившие от весеннего вдохновения братья Ляля, хоть обкурившийся чая Заяц или - не дай бог! - попавший под его пагубное влияние Шляпник, хоть... хоть Кролик. В последнее верилось с трудом, но вы же знаете этих психов с вечно красными глазами, вечно спешащих куда-то и волнующихся буквально обо всем...
Пощады не будет никому!
Королева перевела дыхание, поудобнее перехватила наполненный ледяной водой кувшин и осторожно приоткрыла дверь. Скрип несмазанных петель ни в какое сравнение не шел с воплем, по случайности раздавшимся в ту же минуту. Королева чуть не выронила кувшин, подавив желание заткнуть уши. Обошлось. Вопль стих, а вода осталась в кувшине. Почти вся.
«Будь мужиком! Наступи на горло своему музыкальному слуху, ну же!» - Королева, стиснув зубы, начала медленно, стараясь ничего не разлить, прокрадываться к возвышающейся недалеко от нее трубе, сложенной из шероховатых кирпичей. Судя по ширине трубы, прятаться за ней орущему в ночи сам бог велел.
Шажок... шажок... шажок...
- ....оооааааааООООууууу!!...
Опасно! Еще как опасно - красться по чертовски скользкой крыше, с оружием чуть ли не массового поражения в руках! Королева невольно почувствовала себя агентом-подрывником. Точнее, она-то как раз несет возмездие и всё такое, но ей же никто не помешает восстанавливать справедливость любыми методами, верно? Королева она или где?!
Слух начал различать тихое бормотание. Голос... или два голоса? Всё-таки Ляля? Или кто-то говорит сам с собой? Кролик? Заяц? С психов станется пообщаться с «умным собеседником»... Ах, нет, только не Шляпник!..
Шажок... шажок...
- …МААААООООО!...
Королева в очередной раз чуть не подпрыгнула. Ледяная вода угрожающе булькнула и заволновалась, поднимаясь до самых краев.
Явно кошачий вопль! Но кто поручится, что это не новая распевка музыкантов? И... психи – не значит дураки, а отводить подозрения мяуканием - что в этом такого особенного?!
- …МЯЯЯААААААААУУУУУ!!.. - громовое эхо подхватило вопль, исполненный явно на два голоса, и расплескав отголосками над дворцом, унесло к вершинам оголенных крон чащи.
- Вот, уже неплохо, - донеслось до королевских ушей довольно отчетливо. В голосе звучало одобрение.
«Это что тут за курс юного нарушителя спокойствия?! КОРОЛЕВСКОГО спокойствия, что главное!» - возмутилась про себя Королева и, почти не дыша, скользнула вдоль кирпичной стенки трубы, стремясь как-нибудь незаметненько заглянуть за угол...
- МЬЯЯЯЯААААААОООООУУУУУУУ!!!
«Мамочки!..» Сердце ухнуло куда-то вниз - кажется, объявило капитуляцию и эмигрировало в пятки. Королева обнаружила, что стоит чуть ли не вжавшись в кирпич и забыв вдохнуть. Кувшин она, как оказалось, благоразумно прижала к себе - кувшин, по-прежнему наполненный волнующейся ледяной водой. Королева поспешно отодвинула его от себя и передернула плечами.
«Казню не глядя...» - чуть не плача, злобно подумала она и, отлепившись от трубы, собрала волю в кулак. Аккураааатно... тихоооонько.... незамеееетно...
- Жизнь прекрасна... - довольно мурлыкнули знакомым голосом. Ну, зараза... Готовь уши, засранец!
Королева в негодовании высунулась из-за трубы.
- Теперь сама.
- Эх...
- Давай-давай! Выпусти львицу на свободу!
Королева ошарашенно уставилась на открывшуюся картину.
Барышня из дворца, ага! Светская львица, блин! Генерал Белого шахматного отряда! Кошка! Такая белая и такая пушистая Кошка!
Сидит за печной трубой и орет по-кошачьи.
«...В принципе, логично».
Кошка набрала в легкие побольше воздуха, зажмурилась – и новый вопль, исполненный какой-то нечеловеческой тоски, разнесся над крышей и много дальше...
Кот снисходительно кивнул.
- Уже неплохо.
- Может быть...
- Легче же?
- Угу.
"Воплетерапия, что ли? - мрачно подумал Королева. - Могли бы и с собой позвать, я тоже выть умею".
Устраивать поганцам холодный душ как-то расхотелось – к тому же, по пути от двери до трубы кувшин все же слегка опустел, и теперь в любом случае кто-то, да увернется, и скорее всего, этим кем-то окажется проныра Кот. А созерцать потом одну только промокшую Кошку было бы... кто подумал совестно?! Просто не то.
Но прекращать сие безобразие нужно было - так или иначе.
Поэтому Королева шагнула обратно за трубу и тихонько позвала:
- Кс-кс-кс-кс-кс!
Ей представилось, как по ту сторону трубы замерли два силуэта, как дернулись кошачьи уши... Королева злорадно ухмыльнулась - как-никак, а эффекта неожиданности она добилась! - и снова выглянула, ожидая увидеть пустую крышу.
Какое там.
- Я не поняла! - возмущённо протянула Королева. - Брысь! - и для доходчивости угрожающе побулькала водой в кувшине.
- Ну, как всегда. И даже молочка не предложит, - пожаловался Кот и лениво потянулся. – Никакой радости, кроме... вот.
- Мяу, - согласилась Кошка, глядя вдаль.
Вдали была заходящая луна и холодные звезды над лесом.

07.03.12

@темы: текстовое, я прописан в ГСЧ, или Родная грёбаная

URL
Комментарии
2013-12-04 в 16:02 

Lord_Lengl
Совпадений не бывает - бывают невидимые закономерности.
xDDD Спасибо за отличное настроение)) Дико порадовало)))

2013-12-04 в 16:10 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
)))
Обращайся))

URL
   

Шкатулка Мнемозины

главная