16:28 

С приветом из марта

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
В поисках вдохновения оказалась на просторах Мартовской лихорадки. Добавить, что ли, все там написанное, по отдельности в путеводитель, а то столько букв во мраке моря пылится... И обнаружила, что у меня там, окааазывается, были тексты... А чойта, думаю, их у меня нету? А чойта бы, думаю, не стащить?
Так вот и тащу.

Был Кроличий день.

Почти совсем освоившийся Шляпник – да он, кстати говоря, почти совсем и не осваивался, а попросту как-то сразу влился в чайно-шляпную жизнь таверны – с интересом наблюдал за сегодняшними посетителями. С самого утра забежал бодрый Кролик – рассыпая конверты и яркие цветные открытки из почтальонской сумки, болтавшейся на боку. Кролик заказал кофе, сунул под нос удивленному Шляпнику одну из открыток (вместо поздравления и подписи на ней был нацарапан красно-белый цилиндр, не то смущённый, не то рассерженный донельзя), передал привет спящему под стойкой Зайцу и умчался. Чуть позже заглянули Ляля – заодно в качестве «будильной» («Колыбельная, только наоборот!») спели Зайцу новую серенаду, подготовленную для праздничного радиоэфира «ПУСТЬ ПОЮТ с Шалтаем-Заболтаем», – в результате чего подняли на уши не только Зайца, но и всех окрестных мюмзиков и, кажется, пролетавшего мимо Бармаглота, – и тоже умчались. Зашла задумчивая Кошка, попросила кофе со сливками и, усевшись у окна, надолго ушла в свои мысли, время от времени что-то шепотом доказывая не то себе, не то обнаружившейся в сахарнице Верочке. Чуть позже объявился Кот, с плутоватым видом, свежеисцарапанными руками и охапкой бархатно-бордовых роз. Кот подкрался к застывшей над своим кофе Кошке, заглянул через плечо и как бы невзначай заметил, что, мол, чего думать, всё равно дареному… конверту в зубы не смотрят. Кошка вспыхнула, фыркнула и удалилась, чуть не столкнувшись в дверях со всё таким же бодрым, как и утром, Кроликом – тот, должно быть, вспомнил о заказанном, но недопитом кофе. В руках у Хранителя светился элегантный белоснежный букет.
– Безумный день, да? – сочувственно кивнул вошедшему Шляпник.
– Не говори! Но я везде успел, хээй! – Хранитель явно был доволен тем, что в очередной раз подтвердил поговорку про вечно опаздывающих, но всюду успевающих Кроликов. – Думаешь, просто так меня зовут Энерджайзером? – подмигнул он Шляпнику.
– Неспроста! Готов доказать своё фирменное «в десять раз дольше, чем обычная солевая батарейка»? – между делом влез Кот. - А традиционную морковку в подарок захватил?
Шляпник с веселым интересом приподнял бровь. Про любовь кроликов к морковке он слышал, но о любви к морковке вот этого конкретного Кролика у него пока были лишь догадки.
Кролик же наградил языкатого анимага таким взглядом, что Кот сделал страшные глаза и спрятал свою образцово ехидную физиономию за цветами.
– Я прям несказанно рад, что утюг и паяльник по случаю праздника ты оставил дома, – донеслось из букета.
– Надо как-нибудь заказать портативный комплект, - мстительно пообещал Кролик. – Персонально для шпаны - вдруг мне приспичит погладить ее на ходу?
– Ого как! В кармане будешь носить? Вместо морковки, да? Новая комплектация джентльменского набора?
Блондин хмыкнул, щелкнул позолоченной крышкой часов и поднялся.
- Не в морковке дело, - со значением произнес он и направился к выходу. Уже на пороге он обернулся и гордо провозгласил:
- Но моя всегда при мне! - подмигнул и, довольный, скрылся.
Кот хохотнул и поаплодировал вслед. Шляпник почесал в затылке.
- Это он… Гусеницу поздравлять?
- Ну да. Слышал же? Морковку грызть… Это тут… фразеологизм такой местный, во, - просветил его анимаг. – Кроличий день же. Логично?
- Ну я-то не в курсе, - улыбнулся Шляпник. – И… Они оба ее грызть будут?
- Ага. А то как же. Тут такое дело... Сначала - «пойдём морковку погрызём?», затем - «давай шкафы подвигаем?», а потом – «а пошли на звёзды поглядим?» - разъяснил Кот.
Шляпник задумался.
...

Королева Алиса изнывала от неизвестности.
Факт, что без ответа она точно не останется…
Но… С другой-то стороны, не факт же, что он догадается…
И, решив, что лучше уж действовать напрямую – зато точно уж наверняка, Королева отправилась на прогулку… правда, очень уж быстрым шагом и слишком уж целенаправленно для обычной прогулки.
...

Дверь хлопнула.
Шляпник, судорожно спрятав полученную открытку под барную стойку, поднял взгляд... и расплылся в улыбке.
– О, привет, Королева! Чаю?
– Привет, - кивнула Королева, неторопливо подойдя к стойке и забравшись на высокий табурет. Она облокотилась о столешницу и, кокетливо подперев пальчиком подбородок, мурлыкнула: ­– Обязательно чаю, праздник же! Кстати…
- А! Точно же! – просиял Шляпник. – Погрызём морковку, Королева?
И, довольный удачно примененным фразеологизмом, Шляпник нырнул за чашками и особым, праздничным чаем – поэтому он попросту не увидел, насколько ярким румянцем залилась забывшая окончание своей фразы Королева.
Как назло, морковного чая в его запасах не оказалось...

Но не в морковке ж дело, верно?

Мартовская лихорадка 2012

@темы: текстовое, я прописан в ГСЧ, или Родная грёбаная

URL
   

Шкатулка Мнемозины

главная