19:28 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Если честно, я давно так не падала духом.Дома - разгром, последняя подруга умерла. Скорее бы на работу.

@темы: личное

19:07 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Ай, красавец. Приятель мужа коридор плиткой выложил

</div

18:49 

Фобс
Евпатий Класс
Из послания Василия Новгородского Феодору Тверскому о рае (1347 г.), интересный отрывок. Давно уже слышал эту историю, но раньше не читал, собственно, сам текст.

А то место святого рая находил Моислав-новгородец и сын его Иаков. И всех их было три юмы, и одна из них погибла после долгих скитаний, а две других еще долго носило по морю ветром и принесло к высоким горам. И увидели на горе той изображение Деисуса, написанное лазорем чудесным и сверх меры украшенное, как будто не человеческими руками созданное, но Божиею благодатью. И свет был в месте том самосветящийся, даже невозможно человеку рассказать о нем.

И долго оставались на месте том, а солнца не видели, но свет был многообразно светящийся, сияющий ярче солнца. А на горах тех слышали они пение, ликованья и веселья исполненное. И велели они одному из товарищей своих взойти по шегле на гору эту, чтобы увидеть, откуда свет и кто поет ликующими голосами; и случилось так, что когда он взошел на гору ту, то тотчас, всплеснув руками и засмеявшись, бросился от товарищей своих на звук пения. Они же очень удивились этому и другого послали, строго наказав ему, чтобы, обернувшись к ним, он рассказал о том, что происходит на горе. Но и этот так же поступил, не только не вернулся к своим, но с великой радостью побежал от них. Они же страха исполнились и стали размышлять, говоря себе: «Даже если и смерть случится, то мы бы хотели узнать о сиянии места этого». И послали третьего на гору, привязав веревку к его ноге. И тот захотел так же поступить: всплеснул радостно руками и побежал, забыв от радости про веревку на своей ноге. Они же сдернули его веревкой, и тут же оказался он мертвым. Они же устремились оттуда прочь: нельзя им было дальше ни смотреть на это — на эту светлость неизреченную, ни слушать веселья и ликованья.

18:14 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: Flowers, Nature, Summer, Still life, Spring, People, brown, Sweet Things, white, Clothes, Interior

18:08 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
consulting exorcist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
17  (100%)
Всего: 17

@темы: Clothes, Fashion, Flowers, Interior, People, Nature, Still life

15:29 

Фобс
Евпатий Класс
пожелайте удачи на здоровье
теперь уже моей маме
хуйня какая-то хуйня хуеватая

Вопрос: все будет хорошо
1. будет 
469  (100%)
Всего: 469
14:21 

Giant Chupa Chups

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Хотела поделиться собственной недалекостью или наивностью, можно называть как угодно)

В магазинах duty free в аэропортах разных стран я много лет вижу, как продаются такие большие чупачупсины размером с человеческую башку:



Не фанат сладкого, но почему-то всегда смотрела на них с вожделением, представляя, что вот однажды куплю и непонятно как ее употреблять будет мне одна огромная крутая чупачупсина :chup2:

Но недавно меня жестоко разочаровали:
читать дальше

P.S. в комментах опровержение))

@темы: Хмели-сунели

14:11 

Фобс
Евпатий Класс
Ребят, может кто-нибудь когда-нибудь занимался обучением 3д максу и может посоветовать
соответствующие курсы в Питере?

12:10 

В Стамбуле открылся памятник задумчивой кошке Томбили

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
11:54 

Составной факт о щекотке

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я не стала бы писать сюда такое хмели-сунели, если бы... Короче, вчера мой мужчина узнал от меня же, что пощекотать самому себя невозможно. И очень удивился (34 годика деточке :alles: ).
Первая часть факта именно в этом - невозможно вызваать у себя щекотку.
Но - часть вторая - люди с шизофренией могут себя пощекотать. Как водится в вопросах, связанных с шизофренией, учёные не уверены, почему именно так, но предполагают: больной мозг не может предсказать последствия действий и рефлекс срабатывает.
Ещё раз но - третья часть - здоровый человек всё-таки тоже может себя пощекотать, но одним способом: поводив по нёбу кончиком языка. Пробовать осторожно! А то по субъективным ощущениям щекотка достаёт аж до глубин мозга... :alles:

С пруфлинками тяжело - потому, что их много. Впервые об этом обычно узнают в школе на биологии, когда начинается тема про рефлексы... Это класс седьмой? Так что дам ссылку на самый очевидный вариант - википедию.

Вопрос: А вы как, знали? %)
1. А то! 
89  (36.03%)
2. Тоже нет... о_О 
63  (25.51%)
3. А я всё же могу себя пощекотать! Мне стоит беспокоиться?.. 
95  (38.46%)
Всего: 247

@темы: Человек, Хмели-сунели, Медицина, Биология

10:00 

25 проблем крокодила

Taho
just for lulz...


Наши пользователи сетей этого художника уже знают). Первая картинка этого автора, которая попалась мне на глаза в сети – была с грустным зайцем. Я думаю, ее многие видели. Она трагикомедия). И вот эта серия о жизни крокодила точно в таком жанре. Ее автор - японский иллюстратор Кейго.
instagram

читать дальше

@темы: XD, картинкоспам, зверики

21:39 

Альвар
aka Тёмный
Посмотрел "Патруль времени"(2014), не который "пыщ-пыщ-стрельба и экшен!", а который по Хайнлайну. Не по тому Хайнлайну, который всякий там "Звездный десант", а по тому, который "Дверь в лето"... Вот как терпеть ненавижу "Космический патруль" и тому подобное, так же нежно обожаю "Дверь в лето"... и рассказ, на котором основан вот этот вот фильм, мне тоже понравился. Рассказ - вдруг кому почитать интересно - называется что-то там про зомби ("и вы, зомби", что ли), а фильм вот - "Патруль времени", который 2014 года.
а еще там Итан Хоук играет. Мне нравится Итан Хоук)

@темы: разновсякий бредофлуд

19:46 

я не мог это не спереть)))

Альвар
aka Тёмный
..потому что ДА, МЫ ИГРАЕМ В КУКЛЫ!))))))))))))))))))

20.08.2018 в 11:53
Пишет Lunarcy:

Встреча в таверне
Как Рунсток Железный Рог обзавелся боевым товарищем.
Автор гнолла - Альвар

Нельзя просто так взять и сфотографировать парочку мохнатый тварей, это обязательно во что-нибудь выльется - уж больно харизма ПРЁТ Х)

смотреть дальше


URL записи

@темы: фото, клубное

18:10 

Доступ к записи ограничен

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Доступ к записи ограничен

Шёпот Чешуи
... it's piece of cake. This cake is not a very delicious cake, but it's a cake, that's need to be eaten. ALIVE.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Альвар
aka Тёмный
Сходили на "библиотечный фестиваль".
Было плохо, простите. Не поддержу восторженные комментарии на "стене".
И да, плохой звук + ведущие, не работающие с залом = шум, гам, ржание не по делу... и вопли некоторых "тише, вас же просили!" увы, не работают. Простите, вы НЕ ЗАНЯЛИ зрителей, им нихера не слышно, видно тоже плохо - разумеется, им скучно, а вы чего хотели? А еще когда ведущие разговаривают ВСЕ ВРЕМЯ друг с другом, а не с залом - почему удивление, что зал на них плюет? оО Учитывая, что во втором блоке звук исправили... Простите, организаторы что, не проверили звук перед началом феста?! Или решили, что и так сойдет? в результате весь первый блок запорот, потому что зрителям дальше первых пары рядов ничего не слышно... И еще...если етсь микрофон - какая религия мешала его отстроить и ИСПОЛЬЗОВАТЬ? оО Это всё было РАЗ, оно же "отсутствие звука".
ДВА - конферанс... Ну серьезно, ну когда уже волгоградские фесты отойдут от конферанса по типу детского утренника? оО когда они поймут, что ведущие должны не друг с другом что-то невнятное разыгрывать, а С ЗАЛОМ общаться? Держать зал, работать с ним... Откуда уверенность, что главное кому-нибудь дать в руки микрофон - и готов ведущий? Ну хотя почитать, что это такое "держать зал"... Короче, детский утренник....
ТРИ - это участники. Не, с косплеерами всё норм. НЕ было громоздких крыто-крафтерских копслеев - ну и ладно, с ними не развернешься в библиотеке. С танцорами тоже - насколько вообще с ними может быть всё хорошо, на мой вкус))) (ибо ну серьезно - елис вы перетанцовываете танцы, основанные на синхроне и ЭНЕРГИИ, почему у вас всё вяленько и не в такт? оО Хотя убожество танцоров первого блока вполне можно списать на звук - они, бедняги, реально не слышали треки своих танцев, и это грустно... уверен, что при нормальной слышимости треков танцы были бы зажигательнее... В общем, танцоры тоже норм. Но... поэтическая пауза?! Если стояло условие - чтение стихов В КОСПЛЕЕ -почему 90% выступающих были в "оригинал"-версиях, то етсь в простой одежде, обзывая ее типа "спортивная нека" (ооо, ппц, УШКИ надела - конечно, это косплееей!), "я прошлая и настоящая" (просто. обычное. обыденное.платье) и тому подобное? Почему организаторы не отсмотрели заранее тех, кто выйдет? Максфраевцы и чеширская кошка были в тему. остальное... нублин, если вы заявляете одно, а показываетедругое... ну и какое впечатление? Отстойное. И да, небольшой вопросик - а что оценивали-то? Чтение? или собственно стихи? Если чтение, то надеюсь, что жюри что-то слышало, потмоу что мы в зале нифига.
В общем, нопу. И не надо про место и прочее - в этом месте тоже можно было сделать всё круто. Надо было всего-то позаботиться о звуке, о нормальном динамичном конферансе... и о зрителях, потому что сидячих мест, кажется, было штук 20, а людей - человек может 40. Стоять три часа - не фонтан. Слава богу, что бОльшая часть зрителей просто свалила в ходе первого блока.
Вердикт - больше мне на это мероприятие не хочется.
Хотя жюри честно отработало, ведущие честно прочитали свой конферанс... и кстати при небольшом количестве участников есть плюс - удобно жюрить) Кажется, это тот редкий случай, когда весь зал был согласен с решением жюри)))) Ну или почти весь зал, те человек20, которые к концу мероприятия остались)

18:24 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
"Будни супергероя нелегки!", завершает интервью кошечка Альфария и заворачивается в свой супер-плащ.


@темы: фото, кото-будни, город Белой Кошечки - Кысабланка

18:00 

кратко о

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
"Вы не можете не отпустить меня в лес, потому что не можете!" - гневно высказал мне Петрович и немедленно потерялся.

К счастью, он блуждал недолго, спасибо gps-навигатору в его телефоне, яркой одежде со светооотражающими полосами и моим громким крикам, содержащим, увы, выражения, которые нынешняя мораль не может воспроизвести и не сдохнуть от стыда.

А все потому, что Петрович нынче-то, не то, что давеча-то! А в том смысле, что живет с понедельника по пятницу в обществе своей единственной дочери. То есть, по его собственному выражению: "Как в плацкарте на Бердичев". Пока она вышивает (а она вышивает всегда) несчастный Петрович вынужден лежать на своей койке и не отсвечивать.

И только в ночи, и в неожиданно-прекрасные моменты внезапного сна оппонента, коего сморит вышивка, Петрович бросается копать, поливать, полоть и общаться... Потому что в другое время он, при первых же признаках активности слышит: "папА, мон шер, ну куда же вы?! На улице, право слово, зной! ЛЁГ Я СКАЗАЛА!!! К чему вам себя утруждать?"

Сами понимаете, что к пятнице меня встречает совершенно озверевший Петрович. И он, на самом деле, ужасен. Он кричлив, злобен и совершенно невыносим.

Но я пытаюсь его курощать. Суп из грибов, грозный рык, длительные поездки на второй участок, ремонт инвентаря (ломает за неделю до трех лопат!) и длительный контролируемый выгул в лес до стадии "Ой! Я что-то потерялся....", мгновенная спасательная операция и баня. И, о чудо, злобный Петрович превращается в Петровича здорового человека.

А после снова наступает воскресенье...

@темы: дачное общество "Связист", я, личное дело №

17:17 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Настало время для ежегодней записи. Говорил вам в предыдущие года и еще раз повторю: нарекайте баночки! Дарите имена соленьям! Тезоименуйте сало!

И будет вам счастье. Лично у меня, в этом году, именование вышло вот так. "Sláinte mhaith!", как говорится.

А, кстати, некоторые асоциальные элементы, слабые духом пораженцы и троцкисто-бухаринские двурушники стенали, что в этом, мол, году урожая нет, перцы не те, баклажаны -белоэмигранты, а картошка на лицо вылитый люмпен-пролетариат. Все врут, товарищи!


@темы: я, личное дело №, дачное общество "Связист"

Шкатулка Мнемозины

главная